특별중보기도

하나님, 오늘 한 가지 소원만 들어주세요

예그리나 1 345

하나님 오늘 한 가지 소원만 들어주세요.

유기성 목사님의 한 시간 기도라는 책에 보면 이런 시가 소개되고 있습니다.

미즈노 겐조 가 쓴 시 중에 말씀이라는 제목의 짤막한 시입니다.

하나님, 오늘도 말씀해 주세요.

단 한마디뿐이어도 좋습니다.

내 마음은 작아서

많이 주셔도 넘쳐버려 아까우니까요.“

하루 한 말씀이면 충분하다고 하는 말씀이 가슴을 찔렀습니다.

사실 하나님 말씀이 하루에 한 마디만 내게 임해도 족하다는 것입니다.

그만큼 하나님의 말씀은 놀랍고 위대해서 한 마디면 충분합니다.

그래서 나는 이 시를 이렇게 다시 써내려갔습니다.

하나님, 오늘 내 기도에 응답해 주세요.

단 한 가지만 들어 주셔도 좋습니다.

나를 위해 기도하는 것 중에 한 가지만 응답해 주셔도

나는 충분한 은혜의 강물을 누릴 것입니다.“

수많은 기도 중에 중보기도는 제외하고 나를 위한 한 가지 기도응답을 청했습니다.

그러다보니 그 한 가지 기도를 정하는 것이 매우 신중해 졌습니다.

그 결과 기도가 중언부언하거나 타성에 젖지 않게 되었습니다.

엊그제부터 시작된 나의 병 낫기를 위한 기도와 여러 성도님들의 중보기도로 인해

감기가 거의 나아서 엊저녁에는 기침 없이 깊은 잠을 자고 일어났습니다.

오늘 중국으로 떠나면서 다시 한 번 기도 부탁을 드립니다.

1, 922일 중국 상해 한인교회 주일 낮 설교와 아내의 간증음악회

2, 929일 인천 시민교회 주일 낮 설교와 아내의 간증음악회

3, 106일 포항 충진교회 주일 낮 예배 1, 2부 설교

4, 1018-20일 아프리카 남아공 은혜로교회 집회 및 아내의 간증음악회.

저도 기도수첩에 여러분의 이름을 기록하고 기도합니다.

하나님의 은혜와 축복이 항상 넘치시기를 기원합니다. 감사합니다.

2019920일 작은 종 김 윤 하 목사

Comments

하은맘
댓글내용 확인